Skip to content

[BUG bloquant] Suppression des utilisateurs #91

Description

@marteau-calmip

Lors de la suppression d'un collaborateur en cochant la case "supprimer" (tout à gauche), l'utilisateur disparaît de l'interface. Il semble également disparaître de la table celle qui relie un user à un projet, car l'utilisateur n'est plus visible non plus dans l'API.

Cela est problématique car on ne peut pas détecter la suppression car l'utilisateur n'existe plus.

La bonne façon de faire est que lorsque la case suppression est cochée, la ligne du tableau est grisée et le champs deleted est mis à true. Pour acquitter la suppression effective sur la machine, il faut faire un appel à l'API avec la méthode "utilisateurs/clearloginname".

La suppression dans la table de la base de donnée ne peut se faire que lorsque le flag deleted est à TRUE et que le loginname est réinitialisée à nologin

Cela est bien expliqué dans la section Suppression de compte (1 er et 2 ieme scénario") de la doc de l'API v1 documentation-api.odt

Metadata

Metadata

Assignees

No one assigned

    Labels

    No labels
    No labels

    Projects

    No projects

    Milestone

    No milestone

    Relationships

    None yet

    Development

    No branches or pull requests

    Issue actions